Детские Страницы
Menu
  • Интересное
    • Дом
    • Культура
    • Образование
    • Праздники
    • Психология
    • Спорт
    • Архив
    • Close
  • Мир глазами детей
    • Интервью
    • Разное
    • Спорт
    • Школьная жизнь
    • Close
  • Фоторепортажи
  • Афиша
    • Выставка
    • Кино
    • Концерт
    • Мероприятия
    • Музей
    • Спектакль
    • Close
  • Справочник организаций
    • Детский спорт
    • Дом и семья
    • Медицина
    • Образование
    • Развлечения, отдых
    • Товары для детей
    • Close
    • Close
Главная » Интересное » Детский новогодний стол-2017

Детский новогодний стол-2017

26.12.2016|Опубликовано:Интересное, Праздники|Автор:Юлия Короткова

aop10-4200305a_1449230787167Чтобы дети остались довольны, а их настроение на протяжении всего праздника было на высоте, важно правильно составить меню, сервировать стол и украсить готовые блюда. А чтобы вкусно одинаково было как детям, так и взрослым, мы подготовили новогоднее меню с учетом пользы для подрастающего организма и вкуса для уже взрослого организма.

Дети любят все яркое и неординарное, поэтому будет уместно выбрать для новогоднего стола пеструю скатерть с изображением любимых героев, символа года (Петуха) или сказочных птичьих персонажей. В качестве декора можно расставить искусственные ёлочки и леденцы. А посуду лучше предпочесть с рисунками снеговиков, Деда Мороза или зайчиков.

Важно! Детская еда исключает добавление майонеза, кетчупа, жирной и копченой пищи. Поэтому лучше выбирать рекомендованные диетологами блюда.

Продукты, которые можно использовать в качестве приготовления блюд:
Ветчина, батон, хлеб, сыр, отварные яйца, творог, свежие овощи, фрукты, йогурт, отварная курица, картофель.

Много сладкого детям нельзя, однако на Новый год можно сделать исключение. Домашний зефир, восточные сладости, пончики, творожные кексы и домашние печенья с вареньем или сгущенкой, — не оставят равнодушным даже самого придирчивого сладкоежку.

Напитки лучше выбирать натуральные и полезные, такие как: морс, домашний компот, фруктовые и овощные свежевыжатые соки, чай с лимоном, детская вода.

ЗАКУСКИ

 

Мясные елки. 

myasnye-elki

Это простая мясная закуска. Для ее приготовления возьмите вафельные рожки. Смешайте куриный фарш с тертой луковицей, специями и булкой, размоченной в молоке. Наполните фаршем рожок. Смешайте сливки с яйцами и мукой и обжарьте изделия на сковороде.

Гнездышки.

gnezdyshki

Это мясное блюдо из курицы. Для его приготовления возьмите куриные голени, шампиньоны и слоеное тесто. На сковороде до полуготовности обжарьте куриные голени. В отдельной посуде обжарьте шампиньоны с луком. Разморозьте тесто и при помощи ножа для пиццы разрежьте его на квадраты. В центр каждого пласта положите немного грибов и куриную голень. Соедините кончики теста на кости голени. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке до подрумянивания.

Новогодние петушки.

Можно привлечь к этому процессу детей, ведь это не только вкусно, но и весьма увлекательно.

Ингредиенты: хлеб – 2 ломтика, морковь, лук зеленый, сыр твердый, маслины. Количество порций: 2

Еще нам понадобится круглая форма. Например, подойдут специальные кондитерские или кулинарные кольца. Но можно воспользоваться и стаканом.

Вырежьте из хлеба два кружка. На разогретой сковороде без масла подсушите хлеб с двух сторон на небольшом огне. Из сыра, нарезанного тонкими пластинами, вырежьте два круга по диаметру чуть меньше того, какой мы выбрали для хлеба.

Из моркови вырежьте лапки, клювики и гребешки. Зеленый лук нарежьте на короткие стебельки.

Собираем наш бутерброд. На хлебцы положите кружки сыра. Выложите клювики, лапки, гребешки, из маслин – глазки. Застелите им под ноги зеленый лук.

Закуска из лаваша «Ёлочки»

elochki-iz-lavasha

Ингредиенты:

— 5 круглых листов лаваша;

— 150 г крем-чиза;

— 10 ломтиков слабосоленой семги;

— несколько листочков зеленого салата;

— пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо, поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Жюльен в булочке

Ингредиенты:

Курица — 1 шт

Грибы (вешенки) — 400 г

Сметана— 200 г

Сыр твердый— 150 г

Лук репчатый— 2 шт

Булочка— 6 шт

Масло растительное (для обжарки и смазывания противня)

Соль

С курицы снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.

Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.

Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин.

Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.

Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.

Тарталетки «Жемчужные»

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое— 200 г

Желток яичный— 1 шт

Мука пшеничная— 1 ст. л.

Угорь(копченый) — 100 г

Сыр сливочный— 100 г

Авокадо— 1 шт

Майонез— 2 ч. л.

Сыр твердый— 30 г

Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г

Маслины (без косточек) — 9 шт

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Сырные батончики

syrnye-batonchiki

Ингредиенты:

Молоко— 0,5 л

Сыр твердый(тертый) — 250 г

Мука пшеничная(175 гр для теста + мука для панировки) — 175 г

Масло сливочное— 75 г

Яйцо куриное(3 желтка для теста + 2 целых для панировки) — 5 шт

Сухари панировочные(или неглазированные кукурузные хлопья)

Масло растительное(для жарки)

Тесто лучше делать накануне, потому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть.

Масло выкладываем в кастрюлю и нагреваем на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (лучше с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.

Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем. Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца.

Готовое тесто можно выложить в форму, высотой примерно 1,5 см, или просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания.

Остывшее тесто режем на батончики, квадратики, треугольники, шарики – в общем, как того потребует ваша душа.

Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).

Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.

Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку. Остужаем!

Мясной рождественский рулет без выпечки

Ингредиенты:

Основа

Филе куриное(отварное) — 300 г

Сыр мягкий— 100 г

Горошек зеленый— 4 ст. л.

Специи(Хмели-сунели)

Начинка

Грибы(крупные) — 6 шт

Лук репчатый— 1 шт

Чеснок— 2 зуб.

Орехи грецкие— 1 горст.

Укроп

Рис— 1/2 стак.

Масло оливковое— 2 ст. л.

Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр и предварительно отваренный горошек. Хорошо перемешать.

Отварить рис, дать остыть.

Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут.

Почистить грибы, нарезать, добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.

На лист фольги или пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком.

Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом.

Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом.

Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.

Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем.

Праздничный сырный рулет с курицей

syrnyj-rulet

Ингредиенты:

Сырное тесто

Сыр плавленый(не жидкий) — 300 г

Яйцо куриное— 3 шт

Сметана— 300 г

Мука пшеничная— 3 ст. л.

Соевый соус— 1 ч. л.

Начинка из сыра и курицы

Филе куриное(в отварном виде) — 250 г

Сыр плавленый— 100 г

Соевый соус— 1 ч. л.

Сметана— 2 ст. л.

Паприка сладкая— 1/2 ч. л.

Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20×25 см, выпекаем около 10 минут при температуре 190 — 200°C до легкого зарумянивания. После выпекания даем коржу немного остыть, затем отделяем его от бумаги. При необходимости слегка подравниваем ножом неровные края заготовок. Таким образом выпекаем три коржа.

Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре. К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой.

Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий. Ставим готовый рулет на несколько часов в холодильник.

Салатные шарики с печенью трески

shariki-iz-treski

Ингредиенты:

Картофель— 2 шт

Печень трески(230 г) — 1 бан.

Яйцо куриное— 2 шт

Сыр голландский— 50 г

Петрушка— 1 пуч.

Кунжут— 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.

Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Размять вилкой и добавить к картофелю. Далее добавить сыр, натертый на мелкой терке. Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус. Снова все хорошо перемешать.

Из полученной массы руками сформовать небольшие шарики.

Кунжут обжарить на сухой (!!!) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

КУДА ЖЕ БЕЗ ГАРНИРА!

Картофель «Анна»

anna

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

Перец черный, соль

Масло сливочное(растопленное) — 30 г

Картофель— 400 г

Картофель помыть и очистить. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня. картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке. Нарезать тонкими пластинками.

В форму или отдельные формочки, смазанные сливочным маслом, выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить. Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

Сливочное масло растопить и залить им картофель.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.

ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ГОРЯЧЕЕ!

 

Рыба «Волшебная рыбка»

ryba-zolotaya
Время приготовления:60 минут

Количество порций:2

Ингредиенты:

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г

Картофель (среднего размера) — 2 шт

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт

Сыр твердый (тертый) — 50 г

Майонез

Сок лимонный (свежевыжатый)

Соевый соус

Соль, зелень(свежая), специи

Замаринуем филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Выложите на дно посуды для запекания нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбу. Добавьте помидор и сверху выложите лучком. Снова положите картофель и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите вашу рыбу в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Свинина под соусом Бешамель

svinina-v-souse-beshamel

Ингредиенты:

Свинина (без кости) — 900 г

Помидор (крупный) — 3 шт

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Шампиньоны (свежие) — 300 г

Молоко— 1 л

Масло сливочное— 100 г

Мука пшеничная («с горкой») — 3 ст. л.

Соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый (по вкусу)

Сыр твердый (для посыпки)

Зелень (свежая, для украшения)

Приготовим соус «Бешамель»:

В сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла. Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.  Готовый соус по вкусу солим и перчим.

В форму для запекания выкладываем слой порезанных дольками томатов. Поливаем слегка соусом. Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом). Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка. Слой мяса. Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 С духовку на час — полтора.

Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, будьте осторожнее).

Посыпаем тертым сыром и зеленью.

Курица с чесноком на рисе

kuritsa-s-chesnokom

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Курица(или части, но не сухие, т.е., одни крылышки брать не стоит) — 1 кг

Рис(пропаренный) — 250 г

Масло сливочное— 50 г

Лук репчатый— 100 г

Молоко(лучше жирное комнатной температуры) — 500 мл

Майонез— 250 г

Чеснок(не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно! ) — 50 г

Петрушка— 30 г

Масло растительное

Соль, перец черный (по вкусу)

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.

Рис промываем. Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она не покрывала рис, а только показалась из-под него.

Курицу солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса. Где-то минут на 50.  Но! Нужно не допустить пригорания риса. Т. е., воду при необходимости нужно подливать.

Пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно!

После того, как рис и курица готовы — достаем блюдо из духовки. Температуру духовки увеличиваем до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.

Когда соус начнет закипать, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕСЕРТА!

Молочный десерт

molochnyj-desert

Для его приготовления всыпьте творог в блендер и добавьте в емкость немного молока. Должна получиться однородная масса, напоминающая пюре. Замочите в воде желатин и после того как он набухнет, прогрейте на плите. Влейте жидкость в творог. Всыпьте сахар и ванилин. Добавьте банан и снова взбейте до получения пены. Разлейте по формам и поставьте на 1 час в морозилку. Украсьте взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Торт «Битое стекло»

bitoe-steklo

Классический желейный торт. Для его приготовления сделайте разноцветное желе из пакетиков. Нарежьте его кубиками. Всыпьте в емкость крекер с маком и добавьте кубики желе. В отдельной посудине смешайте сметану с сахаром и растворенным в воде желатином. Залейте сметанной смесью желе с печеньем. Оставьте на 3 часа в холодильнике. Украсьте фруктами.

Имбирные печенье «Колокольчики»

kolokolchiki
Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год.

Количество порций:6

Ингредиенты:

Мука пшеничная— 315 г

Сахар (100 в печенье + 100г в глазурь) — 200 г

Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт

Масло сливочное (или маргарин) — 125 г

Сода— 1 ч. л.

Корица— 1 ч. л.

Имбирь— 2 ч. л.

Орех мускатный— 1 ч. л.

Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.

Соль (щепотка)

Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.

С вечера заведём песочное тесто: на медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд). Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

Выпекаем при 180 градусов (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком. Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.

Капкейки «Елки»

kremovye-igolki

Ингредиенты:

2 яйца;

100 г шоколада;

70 г сливочного масла;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

150 г муки;

150 г сахара;

200 мл молока.

Ингредиенты для крема:

150 г белого шоколада;

200 г сливочного масла;

200 г сахарной пудры;

2 ст. л. сока шпината.

Для украшения:

клубника по количеству капкейков;

мелкие сахарные фигурки разных цветов (удобно пользоваться теми, что предлагаются в пасхальных наборах).

Отделяем желтки от белков. Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку – размешиваем. Оставшееся молоко – размешиваем до однородности.

Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

После полного остывания приступаем к декору будущих елочек.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.

По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками.

Творожный рулет «Снегурочка»

snegurochka

Ингредиенты:

Яйцо куриное(крупное) — 4 шт

Вода(очень горячая) — 4 ст. л.

Сахар— 120 г

Мука пшеничная— 70 г

Крахмал картофельный— 50 г

Разрыхлитель теста— 1 ч. л.

Творог(мягкий) — 200 г

Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) — 100 г

Масло сливочное— 100 г

Молоко сгущенное— 5 ст. л.

Приготовьте большую емкость для взбивания, так как масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

Займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.

Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

Когда корж испечется, достаньте его из духовки и переверните на тканевую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. В качестве поверхности подойдут кухонное полотенце или х/б платок. Бумагу с коржа снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.

Новогоднее печенье

novogodnee-pechene

Ингредиенты:

Мука пшеничная— 210 г

Масло сливочное— 140 г

Сахарная пудра— 70 г

Желток яичный— 1 шт

Варенье(любое) — 50 г

Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку. Желательно оставить тесто в холодильнике на час.

Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки: формочками либо стаканчиком.

Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.

Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180гр. 7-8 минут!

Когда печенье остынет, начинается самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна. Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов!

Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно! Печенье очень нежное. Можно посыпать сахарной пудрой.

Индийский десерт «Джалеби»

dzhalebi

Ингредиенты:

Мука пшеничная— 2 стак.

Йогурт(обычный) — 2 ч. л.

Вода (тёплая питьевая, для теста — 1 1/4 стак., для сиропа — 2 2/3 стак.) — 4 стак.

Крупа манная(или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.

Сода(или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.

Сахар— 4 стак.

Сок лимонный(свежевыжатый) — 1 ст. л.

Масло растительное(для жарки)

Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки, четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды. Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще.

Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

Теперь приступим к главному! Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. Для этой цели подойдет полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.

Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.

 

Другие статьи по теме:

  1. Новогодний детский стол
  2. Топ-12 супчиков для детей
  3. Детский новогодний костюм своими руками
26.12.2016 Юлия Короткова

Написать ответ Cancel reply

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий

EMP

Новости

  • Необычные и неофициальные праздники июля: как отмечать 30.06.2025
  • Необычные и неофициальные праздники июня: как отмечать 29.05.2025
  • Музей — это не скучно! Это путешествие в прошлое! 27.05.2025
  • Необычные и неофициальные праздники мая: как отмечать 29.04.2025
  • Летний отдых детей-2025: бесплатно и с частичной оплатой 29.04.2025
О проекте

Сообщить об ошибке в карточке компании:

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение (обязательно)


Наши партнеры
Рекламодателям
Правила и соглашения
Контактная информация
Предложить новость
© 2013 - 2025 Детские Страницы +7 (812) 509-61-09 julia@childpages.ru, 16+