Детские Страницы
Menu
  • Интересное
    • Дом
    • Культура
    • Образование
    • Праздники
    • Психология
    • Спорт
    • Архив
    • Close
  • Мир глазами детей
    • Интервью
    • Разное
    • Спорт
    • Школьная жизнь
    • Close
  • Фоторепортажи
  • Афиша
    • Выставка
    • Кино
    • Концерт
    • Мероприятия
    • Музей
    • Спектакль
    • Close
  • Справочник организаций
    • Детский спорт
    • Дом и семья
    • Медицина
    • Образование
    • Развлечения, отдых
    • Товары для детей
    • Close
    • Close
Главная » Интересное » Дом » Печем блины вместе с детьми

Печем блины вместе с детьми

11.03.2016|Опубликовано:Дом, Интересное, Праздники|Автор:Юлия Короткова

Все мы любим Масленицу – за ее раздолье, весеннее настроение и, конечно, блины. А блины – это любимая еда детворы. Почему бы не устроить праздник для ребятишек и не напечь блинов вместе. Уверены, дети еще с большим энтузиазмом съедят даже самые неказистые и некрасивые солнечные кружочки, если они приготовят их сами!

 

 

Конечно, к сковороде малышей допускать опасно, но замешивать тесто, разбивать яйца и подавать блины они могут самостоятельно. Подросшие ребятишки могут и перевернуть блинчик.

Ну, а чтобы первый блин получился не совсем комом, вот несколько советов для мамы начинающих кулинаров:

1.  Готовим рабочую зону. Первым делом убираем всё лишнее. На столе должны быть только необходимые продукты. Малыш может добавить неподходящий ингредиент в ту секунду, когда вы отвернётесь.

Долой хрупкую посуду, красивые безделушки и прочие дорогие сердцу вещи. Ничто не должно отвлекать поваров от приготовления самого национального блюда.

2.  Ничто не должно омрачать настрой ребенка во время готовки. А потому даже одежду подбираем такую, которую не жалко испачкать.  Идеальный вариант – старая футболка с коротким рукавом, сверху можно повязать фартук.

3.  Выбираем подходящую посуду. Миска для смешивания ингредиентов должна быть большая и широкая, чтобы ничего не расплескалось. Если в доме есть небьющаяся посуда, отдайте предпочтение ей. Дерево, закаленное стекло, металл, пластик тоже подойдет. Главное, чтобы посуда во время кулинарных опытов выдержала любое обращение с ней ребенка.

4.  Распределяем обязанности. Подумайте заранее, какие именно операции сможет выполнять ваш ребенок. Так, трехлетний малыш может взбивать венчиком любые легко смешиваемые ингредиенты. Добавлять в миску заранее отмеренные продукты (как сыпучие, так и жидкие). Вполне можно резать мягкие продукты (типа сливочного масла), держась за рукоятку ножа вместе с мамой.

Детям постарше уже без страха можно доверить разбивать яйца, отмерять сыпучие и жидкие продукты ложками и стаканами. И конечно самая ответственная работа -выливать на сковороду тесто. С тонкими блинчиками он может не справиться, а вот оладьи под силу каждому.

5. Все необходимое под рукой. Важно, чтобы бытовые мелочи не заставили вас покинуть кухню и оставить малыша один на один с тестом или раскаленной плитой. Поэтому продукты в нужном количестве и необходимая кухонная утварь должны быть на столе. Веник с совком и пара тряпочек на видном месте не помешают.

egJ9L

 

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ

Предлагаем вам рецепты блинчиков, которые вы, несомненно, легко приготовите со своими детьми

1. Блины на кефире

Ингредиенты:

— Яйцо,

— 0,5 л кефира,

— 4 ложки сахара,

— чайная ложка соли,

— пшеничная мука,

— 2 ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Блендером взбить яйцо, кефир, соль, соду, сахар и растительным маслом. Далее медленно добавлять муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться жидким.

Жарить блины на раскалённой сковороде.

Подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

 

2. Блины пшенично-гречневые

Скажем сразу, что кушанье отнюдь не считалось десертным и блинчики выпекали толстенькими.

Ингредиенты:

— 0,5 л. молока;

— 2 куриных яйца;

— 1/2 ст. пшеничной муки;

— 1/2 ст. гречневой муки;

— 1 щепотка соли;

— 1/2 ст. л. сахара;

—  растительное масло.

Способ приготовления:

Делаем гречневую муку: крупу перебрать и промолоть в кофемолке, чтобы получилась «пыль». Это и есть мука, теперь ее нужно смешать с молоком, яйцами, пшеничной мукой, сахаром и солью. Консистенция теста должна напоминать сметану. Растительное масло вливается для того, чтобы толстые «колоба» не пригорали к сковороде. Выпекать такие блинчики необходимо чуть дольше обычных. А подавать с топленым маслом, свежей сметаной, пахтой или медом.

 

3. Блины классические пшеничные с припеком из сыра, творога и масла

Ингредиенты:

— 1 ст. пшеничной муки;

— 0,5-0,7 л. молока подогретого;

— 1 ст. л. сахара;

— 1 щепотка соли;

— 2 куриных яйца крупных;

— 1/3 ст. тертого сыра;

— 100 гр. творога;

— 50 гр. масла сливочного;

— растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Из муки, молока, яиц, соли и сахара замесить негустое тесто;

2. Добавить в массу тертый сыр, промешать и влить постное масло, чтобы блины не прилипали;

3. Накалить сковороду, вылить первую порцию и обжарить с одной стороны, перевернуть и пока жарится блин, уложить на него ложку промешанного с маслом творога;

4. Свернуть лопаткой блин конвертом и еще раз обжарить.

Подавать выпечку с маслом и сметаной.

 

4. Банановые блины

Думается, это самый детский вариант блинчиков, ведь в их основе присутствует такой замечательный фрукт, как банан.

Ингредиенты:

— 2 яйца куриных;

— 1 спелый банан;

— 1 ст. муки;

— 1 ст. л. сахара;

— 0,5 л. молока;

— 1 щепотка соли;

— растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала банан нужно размять в кашицу, смешать ее со взбитыми яйцами;

2. Добавить сахар, соль и муку, затем влить молоко и промешать до состояния средней густоты;

3. Прогреть масло на сковороде и выпекать блины обычным способом;

4. Подавать, полив медом, сгущенкой, добавив кусочки фруктов и ягоды. Очень хорошо предложить в качестве соуса творог с фруктами и медом.

 

5. Блины на кефире тонкие, рецепт с крахмалом

Блины на кефире тонкие с крахмалом всегда получаются очень вкусными и не рвутся при переворачивании. А еще стоит запастись терпением, приготовление займет немного больше времени, чем обычно.

Ингредиенты:

— 1/2 л нежирного кефира;

— 2/3 ч. л. соды без горочки;

— 2 куриных яйца крупных;

— 2-3 ст. л. сахара;

— 1/2 ч. л. соли;

— 9 ст. л. пшеничной муки без горки;

— 4 ст. л. картофельного крахмала;

— масло растительное 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1)     Смешайте кефир и соду и отставьте на 7-10 минут;

2)     Отделите желтки и перетрите их с сахаром;

3)     Смешайте крахмал и просеянную муку;

4)     Положите муку к желткам и тщательно вымешайте;

5)     Осторожно порциями добавляйте кефир с содой в муку и вымешивайте тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка;

6)     Отложенные белки взбить с солью в крепкую пену и ложкой, малыми частями добавить в тесто. Вымешивать нужно движениями снизу вверх, так белки не осядут;

7)     В конце влейте в тесто 2-3 ложки масла и капельку на сковородку.

Подавать блины можно как угодно: фаршировать или запекать с сыром, поливать медом или вареньем.

 

6. Запеченные блины с вишней

Рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

— 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы;

—  сахарная пудра при подаче;

Для блинов необходимо:

— 3 яйца;

— 3 стакана кефира;

— 3,5 стакана муки;

—  1 ст. л. сахара;

— 1/2 ч. л. соли;

— 1/2 ч. л. соды;

— растительное масло.

Для начинки необходимо:

— 750 г замороженной вишни;

— 100 г сахара;

— 5 г молотой корицы;

— 8 ст. л. бисквитной крошки или панировочных сухарей.

Для заливки необходимо:

— 4 яйца;

-1 стакан молока;

— 3 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

1. В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и кефир и перемешать. Всыпать муку и взбить смесь венчиком. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

2. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.

З. Для начинки: вишню разморозить, слить выделившуюся жидкость и тщательно обсушить ягоды. Смешать вишню с сахаром и молотой корицей.

4. На каждый блинчик положить 12-14 ягод вишни, посыпать сверху 1 ч. л. бисквитных крошек и свернуть трубочкой.

5. Небольшую форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать бисквитной крошкой (1 ст. л.). Блинные трубочки уложить в форму в один слой, загибая края свернутых блинов вверх.

6. Взбить яйца с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать в разогретой до 220° духовке 20 мин. Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой.

 

7. Блинчики кружевные

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 яйца;

— 2,5 стакана молока;

— 1,5 стакана муки;

— 1 ч. л. сахара;

— щепотка соли;

— растительное масло.

Для начинки:

— 400 г шампиньонов;

— 1 морковь;

— 2 головки лука;

— 1 см корня имбиря;

— 12 салатных листьев;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком.

2. Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Тесто нужно обязательно процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки (иначе отверстие в крышке бутылки может забиться).

Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.).

З. Для приготовления начинки лук наре­зать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать.

4. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить.

5. Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.

6. На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.

s-blinami-takoe-sluchaetsya_blini_i_deti

 

Другие статьи по теме:

  1. Готовим вместе с ребенком
  2. Вкусные пироги и десерты с малиной
  3. Мыльная оперетта с детьми, или Делаем домашнее мыло
13.09.2017 Юлия Короткова

Написать ответ Cancel reply

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий

EMP

Новости

  • Необычные и неофициальные праздники июня: как отмечать 29.05.2025
  • Музей — это не скучно! Это путешествие в прошлое! 27.05.2025
  • Необычные и неофициальные праздники мая: как отмечать 29.04.2025
  • Летний отдых детей-2025: бесплатно и с частичной оплатой 29.04.2025
  • Необычные и неофициальные праздники апреля: как отмечать 28.03.2025
О проекте

Сообщить об ошибке в карточке компании:

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение (обязательно)


Наши партнеры
Рекламодателям
Правила и соглашения
Контактная информация
Предложить новость
© 2013 - 2025 Детские Страницы +7 (812) 509-61-09 julia@childpages.ru, 16+