Детские Страницы
Menu
  • Интересное
    • Дом
    • Культура
    • Образование
    • Праздники
    • Психология
    • Спорт
    • Архив
    • Close
  • Мир глазами детей
    • Интервью
    • Разное
    • Спорт
    • Школьная жизнь
    • Close
  • Фоторепортажи
  • Афиша
    • Выставка
    • Кино
    • Концерт
    • Мероприятия
    • Музей
    • Спектакль
    • Close
  • Справочник организаций
    • Детский спорт
    • Дом и семья
    • Медицина
    • Образование
    • Развлечения, отдых
    • Товары для детей
    • Close
    • Close
Главная » Интересное » здоровье » Продукты, которые помогут не замерзнуть зимой

Продукты, которые помогут не замерзнуть зимой

31.01.2018|Опубликовано:здоровье, Интересное, Статьи|Автор:Юлия Короткова

291115_5_18Морозы в нашем городе, похоже, решили остаться еще на какое-то время. А потому – продолжаем согреваться.

 Сегодня поговорим о продуктах питания, которые помогут справиться детскому организму в период холодов.

 

1. Гречка (0+)

Она содержит рутин, который необходим для хорошего кровообращения и здоровых эластичных сосудов. Кроме того, рутин усиливает действие других полезных элементов, например, витамина С. В гречке содержится большое количество белка и незаменимые аминокислоты, в частности, триптофан, нужный для хорошего настроения.

Гречневая каша – идеальный продукт для детского питания: питательная, безглютеновая, легко усваивается и не вызывает аллергии. С учетом питательных характеристик и полезных свойств этой крупе по праву присвоено первое место в детском меню. Для ребенка, только начинающего пробовать «взрослую» пищу, гречневая каша является идеальным блюдом.

Многолетние исследования ученых доказали, что препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, улучшают состояние при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни.

2. Квашеная капуста (2+)

Основной и незаменимый зимний источник витамина С. Который в свою очередь бодрит и улучшает кровообращение. Капуста повышает иммунитет и стрессоустойчивость организма.

Но!!! Квашеную капусту стоит давать ребенку очень осторожно, с 2-3 лет! Этот продукт отличается очень высоким содержанием соли, поэтому употребление его в пищу может нарушить обмен веществ в организме младенца. Кроме того, это сформирует неправильные пищевые привычки.

Капуста вообще, а квашеная – в особенности, это тяжелый для пищеварения продукт. Она может вызвать повышенное газообразование, боль и тяжесть в желудке, пищевые расстройства у маленьких детей.

Также квашеная капуста содержит алкоголь (пусть и в очень малом количестве). Поэтому, будучи полезным продуктом для взрослых и детей постарше, она категорически противопоказана младенцам.

Вводить квашеную капусту в рацион ребенка, если он здоров и не страдает расстройствами пищеварительной системы, можно с 2-3 лет, но — в небольших количествах. В 5 лет заканчивается формирование ферментативной системы ребенка, процессы пищеварения стабилизируются, поэтому с этого возраста родители могут предлагать детям квашеную капусту «по аппетиту».

3. Гранат (1+)

Этот фрукт один из лучших источников витамина С, он защищает от простуд и инфекций, положительно влияет на кровообращение. Кроме того, гранат укрепляет мелкие кровеносные сосуды.

Прием гранатового сока возможен уже с 1 года, но давать его нужно очень осторожно. С 3-х лет можно есть зерна граната, но важно следить, чтобы ребенок не глотал косточки — это может привести к запорам и другим осложнениям. Стоит запретить употребление граната и его продуктов детям с гастритом, панкреатитом, оксалурией, аллергиями.

4. Морская капуста  (2+)

Если не хватает йода, то вы постоянно будете мерзнуть. Даже в относительно теплом помещении. С помощью морской капусты можно восполнить недостаток этого важного элемента, а также запастись нужными витаминами (например, группы B) и повысить свой иммунитет.

Однако, не смотря на очевидную пользу, которую оказывает на организм морская капуста, давать ребенку рекомендуют такой продукт в возрасте 2, а то и 3 лет. Раньше не стоит, во-первых, ферменты детского желудочка еще не способны ее переварить, а во-вторых, капуста не проходит никакой термической обработки и тем опасна для ребенка. Вы ведь не знаете, как долго она лежит в магазине, каким образом осуществлялась ее транспортировка. В ней запросто могут находиться вредоносные микроорганизмы.

Наиболее безопасный вариант для детей — сушеная морская капуста, врачи рекомендуют ее при ожирении, диарее, анемии. Если ребенок старше 3-х лет отстает в умственном или в физическом развитии, то в его рацион обязательно нужно включать морскую капусту.

Важно знать, что полезные свойства сохраняются как в обычной, так и в сушеной капусте.

Лучше всего для ребенка подойдет отварная морская капуста, ведь она не содержит маринада и подверглась термической обработке.

Морская капуста детям дается в объеме 1/2 – 1/3 от суточной нормы всех блюд из овощей (для детей от 3-х лет – до 500 г овощных продуктов в сутки). Употреблять ее можно в виде салатов и гарниров.

5. Индейка (1+)

Основа зимнего рациона — сложные углеводы и белки. Последних нужно съедать в день не менее 100 г. Предлагаем обратить внимание на мясо индейки. В нем содержится нужное для организма количество калия, который поддерживает сосуды в хорошем состоянии, и мы не мерзнем.

Это мясо никогда не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям.

6. Овсянка

Овсянка 3
Очень важны для нормального самочувствия в холодное время года витамины группы B. Они заряжают нас хорошим настроением и поддерживают мозг в бодром состоянии, несмотря на короткий световой день. Кроме того, овсянка содержит сложные углеводы, которые будут работать долго и согревать вас и ваших деток как минимум половину дня.

7. Картофель

Если есть проблемы с сосудами, то скорее всего первыми будут страдать пальцы рук и ног, они дальше от сердца и тепло до них не добирается. Поможет поддержать сосуды картофель. Он содержит витамин С и калий. Кроме того, картофель довольно калориен, что позволит долго не испытывать чувство голода.

Обратите внимание, что самый полезный для ребенка картофель — запеченный или отваренный в мундире. Такой способ приготовления позволяет сохранить все витамины и микроэлементы.

Другие статьи по теме:

  1. Книги, которые стоит прочесть детям
  2. Книги, которые стоит прочесть детям. Вторая десятка
  3. Книги детям, которые стоит почитать. Продолжение списка
31.01.2018 Юлия Короткова

Написать ответ Cancel reply

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий

EMP

Новости

  • Необычные и неофициальные праздники мая: как отмечать 29.04.2025
  • Летний отдых детей-2025: бесплатно и с частичной оплатой 29.04.2025
  • Необычные и неофициальные праздники апреля: как отмечать 28.03.2025
  • Необычные и неофициальные праздники марта: как отмечать 06.03.2025
  • Необычные и неофициальные праздники февраля: как отмечать 31.01.2025
О проекте

Сообщить об ошибке в карточке компании:

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение (обязательно)


Наши партнеры
Рекламодателям
Правила и соглашения
Контактная информация
Предложить новость
© 2013 - 2025 Детские Страницы +7 (812) 509-61-09 julia@childpages.ru, 16+