Ученые из Соединенных Штатов провели множество анализов и пришли к неутешительному выводу. Многие известные, вкусные и полезные на первый взгляд плодовоовощные культуры из-за различных обработок и модификаций превратились в крайне вредные.
Как оказалось, всеми любимая клубника признана самой опасной для здоровья. И причина ее опасности кроется в наличии в ягоде большого количества пестицидов.
Вторую строчку по наличию в составе вредных веществ занимают шпинат и яблоки. Кроме того, специалисты признали опасными груши и нектарины, а также виноград, сельдерей, вишни и персики. Наименьшие нарекания экспертов вызвали картофель, сладкий перец и томаты.
Исследователи отмечают, что 70 % натуральных продуктов подвергаются химической обработке, что весьма опасно. Особенно это может быть чревато для детского здоровья.
Если же говорить о самых безопасных для здоровья плодоовощных культурах, то специалисты рекомендуют отдавать предпочтение ананасам, авокадо, киви, грейпфрутам, папайе. Без опаски можно также есть лук, цветную капусту, баклажаны и спаржу.