Детские Страницы
Menu
  • Интересное
    • Дом
    • Культура
    • Образование
    • Праздники
    • Психология
    • Спорт
    • Архив
    • Close
  • Мир глазами детей
    • Интервью
    • Разное
    • Спорт
    • Школьная жизнь
    • Close
  • Фоторепортажи
  • Афиша
    • Выставка
    • Кино
    • Концерт
    • Мероприятия
    • Музей
    • Спектакль
    • Close
  • Справочник организаций
    • Детский спорт
    • Дом и семья
    • Медицина
    • Образование
    • Развлечения, отдых
    • Товары для детей
    • Close
    • Close
Главная » Интересное » Дом » Вкусные пироги и десерты с малиной

Вкусные пироги и десерты с малиной

16.08.2017|Опубликовано:Дом, Интересное|Автор:Юлия Короткова

Малина – одна из самых вкусных летних ягод, которая созревает в нашем регионе. Она прекрасна как в свежем виде, так и в качестве варенья. Не даром даже есть специальный праздник, посвященный малиновому варенью. Его празднуют 16 августа – в самый разгар заготовок на зиму и особенно сбора душистой ягодки и приготовления из нее варенья.

Мы тоже решили отметить День малинового варенья. Естественно, вкусными пирогами и десертами из малины.

Шарлотка с малиной

Вкусные пироги и десерты с малиной. Шарлотка с малинойИнгредиенты (на 8 порций):

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 щепотки

Малина — 0,5 стакана

Соль — 2 щепотки

Сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить:

Яйца разбейте в емкость, всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте эту смесь (в кухонном комбайне или миксером) около 2-3 минут на самой высокой скорости.

Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Еще раз взбейте около 1 минуты на низкой скорости, чтобы не осела пена.

Выложите половину теста в смазанную форму для выпекания. В тесто положите промытые ягодки малины. Старайтесь раскладывать их на равномерном расстоянии друг от друга, чтобы тесто между ними пропеклось.

Залейте оставшуюся часть теста. Внимание: тесто должно полностью скрыть ягоды.  Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Выпекайте шарлотку с малиной до румяности. Духовку при выпечке не открывайте. После этого оставьте бисквитный пирог в выключенной духовке еще на 20 минут, иначе при резкой смене температур он опадет.

Шарлотку с малиной остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог «Малинка»

Вкусные пироги и десерты с малиной. Песочный пирог «Малинка»Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное (замороженное) — 180 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сметана — 400 г

Сахар — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Малина — 200 г

Лучше всего такой пирог готовить накануне чаепития, чтобы он смог настояться как следует ночь в холодильнике.

Как приготовить:

Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Масло натереть на терке. Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и однородным, оно не должно крошиться. Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. Взбить все вместе до однородной пышной массы.

На охлажденное тесто в форме выложить ягоды малины. Залить пирог сметаной.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме.

Пирог «Лукошко»

Пирог просто прелесть, подойдет на любой праздничный стол. А малина делает пирог вкусным и полезным.

Вкусные пироги и десерты с малиной. Пирог «Лукошко»Ингредиенты:

Мука — 2стакана

Сливочное масло  — 150гр

Сахар — 3/4стакана

Яйца — 2шт

Лимон — 1шт

Малина — 300гр

Малиновое варенье/джем — 1/2стакана

Как приготовить:

Масло охладить, нарезать кусочками. Лимон вымыть, снять мелкой теркой цедру. Малину перебрать, очистить, промыть и разложить, чтобы обсохла.

Муку и сахар перемешать в эмалированной посуде. Добавить масло, яйца, лимонную цедру и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте 30-50 мин.

Готовое тесто раскатать. Наложить тесто на форму, вдавить, плотно прижимая пальцами ко дну и стенкам формы. После чего края подравнять.

Разогреть духовку до 240-260С, поместить форму в духовку на 12-15 минут. Готовый пирог вынуть из формы на разделочную доску.

Когда пирог остынет на доске, смазать донышко малиновым джемом или густым вареньем, сверху выложить малину.

Сверху ягоды можно сбрызнуть сиропом.

Желейный торт с малиной

Отличный десерт с ягодами для тех, кто не хочет проводить свое свободное время у духовки. Нежный и яркий желейный торт готовится без выпечки.

Вкусные пироги и десерты с малиной. Желейный торт с малинойИнгредиенты:

Малина — 1 большой стакан

Йогурт — 500 мл

Печенье — 1 пачка

Желе «Апельсиновое» — 1 пакетик

Желе «Лесные ягоды» — 2 пакетика

Желатин — 1 ст.л.

Как приготовить:

Вскипятить воду. В стакан кипяченой воды высыпать желе и хорошо перемешать ложкой до полного растворения.

Форму застелить пищевой пленкой. Залить желе в форму и поставить в холодильник для застывания.

Засыпать в стакан с кипяченой горячей водой вторую пачку желе. Хорошо перемешать.

В другой стакан высыпать желатин и добавить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды. Перемешать и оставить минут на 40 для набухания.

Выложить малину сверху первого застывшего слоя желе.

Залить другим слоем желе. Оставить желе в холодильнике до застывания.

Развести 3-й пакетик желе в стакане с кипяченой горячей водой.

Сверху залить последним слоем желе. Оставить в холодильнике застывать.

Когда желатин набухнет, добавить 2-3 столовые ложки кипятка. Отставить в сторону.

Вылить йогурт в миску. В йогурт влить желатин. Перемешать.

Сверху застывшего желе вылить йогурт с желатином. Поставить в холодильник для застывания.

Сверху выложить печенье. Оставить его, чтобы пропиталось.

Перевернуть желе в тарелку и аккуратно снять пищевую пленку. Желейный торт без выпечки готов.

Малина, запеченная в пудинге

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Вкусные пироги и десерты с малиной. Малина, запеченная в пудингеИнгредиенты на 6 порций:

Малина свежая — 3 стакана

Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.

Сахар — 0,25 стакана

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Молоко — 1 стакан

Мука — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 6 формочек объемом по 180 г.

В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить. Ввести молоко, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

Выложить ягоды в подготовленные формочки, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Творожный десерт с малиной

Ингредиенты на 4-5 порций:

Малиновый джем — 300 Гр.

Сахар — 200 Гр.

Желатин — 30 Гр.

Мука  — 100 Гр.

Сливочное масло — 50 Гр.

Яичный желток — 1 Шт.

Ванильный сахар — 1 Щепотка

Творог — 120 Гр.

Сметана 30% — 450 Гр.

Как приготовить:

Сначала следует приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой в мелкую крупку, добавить желток и сахар. Замесить тесто до тугого состояния. Затем закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, вырезать форму, разложить тесто на противень, проколоть вилкой, закрыть бумагой для выпекания и отправить в духовку запекаться на 10-15 минут (при температуре 200 гр).

Приготовить творожный крем. Сначала приготовить желатин: развести в 1/2 стакана воды, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Дать желатину остыть.

Затем в глубокой миске взбить творог, добавить к нему сахар, ванилин и желатин и снова взбить.

Затем добавить сметану и снова хорошенько взбить. Затем в форму налить первый слой крема и поставить в холодильник на 15 минут.

Из малинового желе вырезать круг поменьше и положить на застывший слой крема.

И сразу залить вторым слоем творожного крема. Заливать не до конца. И снова отправить в холодильник на 15 минут.

Затем идет второй круг желе уже побольше.

И снова заливаем последним слоем крема.

Залить последний слой крема. Тупой стороной ножа выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока десерт полностью не застынет.

Перед подачей застывший десерт следует осторожно опустить в горячую воду на 20 секунд и затем перевернуть форму на песочное печенье. Украсить ягодами малины. Готово!

Если первый слой плохо застывает, просто подержите форму дольше в холодильнике. Если крем получается чересчур жидким, то можно добавить больше творога и подольше взбивать блендером

Домашнее малиновое мороженое

Вкусные пироги и десерты с малиной. Домашнее малиновое мороженоеИнгредиенты на 3-4 порции:

Малина — 300 Гр.

Сахар — 2/3 Стакана

Желток — 2 Шт.

Сливки — 1 Стакан

Нежирное молоко — 1 Стакан

Крахмал — 1 Ст. ложка

Ванилин — 1/4 Чайных ложки

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Как приготовить:

Сливки, молоко, крахмал, половину сахара и ванилин довести до кипения. Когда закипит, тонкой струйкой добавить желтки. Продолжать варить на медленном огне, пока не загустеет. Затем снять с огня и дать остыть.

Половину малины засыпать оставшейся половиной сахара и поставить на медленный огонь. Варить 10 минут, чтобы малина немного разварилась. Снять с огня, остудить.

Оставшуюся половину малины засыпать сахарной пудрой и дать постоять при комнатной температуре минут 15.

Сливочную смесь смешать со всей малиной. Хорошенько перемешать, чтобы образовалась однородная смесь. Переложить в удобную формочку и отправить в морозилку на 5-6 часов.

Малиновое мороженое готово!

Другие статьи по теме:

  1. Рецепты вкусных школьных завтраков
  2. Боремся с детским авитаминозом вкусно
  3. Топ-12 супчиков для детей
16.08.2017 Юлия Короткова

Написать ответ Cancel reply

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий

EMP

Новости

  • Необычные и неофициальные праздники июня: как отмечать 29.05.2025
  • Музей — это не скучно! Это путешествие в прошлое! 27.05.2025
  • Необычные и неофициальные праздники мая: как отмечать 29.04.2025
  • Летний отдых детей-2025: бесплатно и с частичной оплатой 29.04.2025
  • Необычные и неофициальные праздники апреля: как отмечать 28.03.2025
О проекте

Сообщить об ошибке в карточке компании:

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение (обязательно)


Наши партнеры
Рекламодателям
Правила и соглашения
Контактная информация
Предложить новость
© 2013 - 2025 Детские Страницы +7 (812) 509-61-09 julia@childpages.ru, 16+