Детские Страницы
Menu
  • Интересное
    • Дом
    • Культура
    • Образование
    • Праздники
    • Психология
    • Спорт
    • Архив
    • Close
  • Мир глазами детей
    • Интервью
    • Разное
    • Спорт
    • Школьная жизнь
    • Close
  • Фоторепортажи
  • Афиша
    • Выставка
    • Кино
    • Концерт
    • Мероприятия
    • Музей
    • Спектакль
    • Close
  • Справочник организаций
    • Детский спорт
    • Дом и семья
    • Медицина
    • Образование
    • Развлечения, отдых
    • Товары для детей
    • Close
    • Close
Главная » Интересное » Дом » Всемирный день яйца. Вкусные рецепты блюд из яиц

Всемирный день яйца. Вкусные рецепты блюд из яиц

11.10.2018|Опубликовано:Дом, Интересное, Праздники|Автор:Юлия Короткова

Праздник яиц отмечается во всем мире во вторую пятницу октября. Это не официальный праздник, но тем не менее, очень даже значимый.  Огромная питательная ценность яиц, их полезность и доступность делают этот продукт одним из основных источников питания в самых разных государствах мира. А кулинарное искусство и национальные вкусовые традиции разных стран невозможно себе представить без их использования.

12 октября - Всемирный день яйца. Вкусные рецепты блюд из яиц

Предлагаем подборку вкусных рецептов, где главным ингредиентом является яйцо. Приятного аппетита!

Яичный ролл по-корейски на завтрак

Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, всегда будет вкусно и необычно! Тем

  Продукты (на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Масло растительное 

Как приготовить

Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).

На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.

Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.

Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.

Яичный ролл готов. Приятного аппетита!


Яичница в хлебе

Продукты (на 4 порции)

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить

Нарежьте хлеб. Вырежьте из него мякиш, оставив рамку из хлебной корки. Выложите корку на сковороду с растительным маслом. Разбейте туда яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Как только схватится нижняя часть яйца, переверните и обжарьте с другой стороны.


Фритатта с колбасой и помидорами

Продукты

  • Яйца — 4 шт.
  • Колбаса (лучше маленького диаметра) — 200 г
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить

Колбасу нарежьте кружочками. Помидорки черри — половинками. Возьмите сковороду со съемной ручкой или форму для запекания. На разогретом растительном масле обжарьте колбасу с обеих сторон до золотистости. А потом между кружочков колбасы выложите примерно половину помидорок шкуркой вверх. Жарьте минуты 3.

Петрушку мелко порубите.

Яйца слегка взбейте, присолите и поперчите.

Залейте колбасу с помидорами взбитыми яйцами.

Сверху выложите оставшиеся помидоры срезами вверх. Посыпьте петрушкой. Поместите сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.


Омлет с гренками и зеленью

Блюдо готовится за 10 минут.

Продукты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Зелень свежая (петрушка или укроп) — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

Разбить яйца и взбить венчиком.

Добавить молоко, соль и перец, взбить до однородности.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты.

Залить гренки смесью из яиц и молока. Ждать до готовности омлета с гренками.

Посыпать готовый омлет измельченной зеленью.


Запеченное яйцо в авокадо

Продукты:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.

Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.

Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до готовности.


Французский бутерброд с сыром, ветчиной и яйцом

Продукты

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить

Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.

Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.


Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина.

Продукты

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить

Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.

Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.

Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.


Салат с авокадо, беконом и яйцом

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.

Продукты

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить

В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.

В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.

Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.


Яичные кексы

Продукты

  • 12–15 яиц
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки
  • 200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 1 ч. л. любимых приправ

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.

Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.

На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.

Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.

В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.

Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться.


Яйца Пармантье

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках.

Продукты (на 2 порции)

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Молоко — по вкусу (50-100 мл)
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа (по желанию) — по вкусу

Как приготовить

Из картофеля, молока и масла приготовить обычное пюре, но не жидкое.
Готовое пюре выложить в формочки — так, чтобы посередине было углубление.

В это углубление аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

Сверху залить сметаной. Посолить и поперчить.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо из яиц и картофеля 15-25 минут — время зависит от того, какой «крутизны» яйца вы предпочитаете. Самые вкусные яйца Пармантье — когда белок уже схватится, а желток только начинает твердеть.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом.
К яйцам Пармантье рекомендуется подавать томатный сок, салат. Это блюдо из яиц и картофеля может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.


Шакшука

Яичница с овощами

Продукты

  • Перец болгарский крупный – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Помидоры измельченные (в собственном соку) – 200 г
  • Яйца целые – 1-2 шт.
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем чеснок и жарим до прозрачности.

Пока чеснок жарится, лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к чесноку.

Подготавливаем перец: срезаем плодоножку, удаляем семена и перепонки. Шинкуем его.

Перец добавляем на сковороду. Перемешиваем.

В правильную шакшуку идут два вида помидор.
Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые свежие помидоры.
Свежие помидоры разрезаем на 4 части.
Срезаем кожуру. Нарезаем кубиками.

Выкладываем в сковороду.

Сразу же добавляем измельченные консервированные помидоры.

Уменьшаем огонь, приправляем. Затем все перемешиваем.

Отделяем два желтка от белков.

Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и 1-2 целых яйца.

Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой.


Яйца, запеченные со сметаной и помидорами

Яйца запеченные готовятся в духовке, и времени на приготовление блюдо требует совсем немного.

Продукты (на 4 порции)

  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

В четыре порционные формочки выложите по 1 ст. л. сметаны.

Аккуратно (желток должен оставался целым) поместите в каждую формочку содержимое одного яйца. Посолите, поперчите.

Добавьте еще по 1 ст. л. сметаны, а затем по 1 ст. л. очищенных от кожицы и нарезанных помидоров.

Поместите формочки в большую посуду (например, в форму для запекания) и влейте в нее столько воды, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек.

Накройте все фольгой и аккуратно поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 15-20 мин.

Подавайте яйца запеченные с поджаренными ломтиками хлеба.

Другие статьи по теме:

  1. Рецепты вкусных школьных завтраков
  2. Вкусные пироги и десерты с малиной
  3. Готовим вместе с ребенком
11.10.2018 Юлия Короткова

Написать ответ Cancel reply

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий

EMP

Новости

  • Необычные и неофициальные праздники июня: как отмечать 29.05.2025
  • Музей — это не скучно! Это путешествие в прошлое! 27.05.2025
  • Необычные и неофициальные праздники мая: как отмечать 29.04.2025
  • Летний отдых детей-2025: бесплатно и с частичной оплатой 29.04.2025
  • Необычные и неофициальные праздники апреля: как отмечать 28.03.2025
О проекте

Сообщить об ошибке в карточке компании:

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение (обязательно)


Наши партнеры
Рекламодателям
Правила и соглашения
Контактная информация
Предложить новость
© 2013 - 2025 Детские Страницы +7 (812) 509-61-09 julia@childpages.ru, 16+